‹  назад ×

Турка Жар-Птица на 600 г, арт. 1-600

Турка Жар-Птица на 600 г, арт. 1-600

Код товара:
b-000811
Наличие:
Производитель:
Все товары - WG
Отложить

 Версия для печати

1 110 р

Способы оплаты

Собственная служба доставки магазина Буффетто

Доставка курьерской службой магазина Буффетто осуществляется по Москве и области.

  • По Москве в пределах МКАД с 9 до 18-00 доставка бесплатно, если заказ больше 5 000 руб.
  • Если заказ меньше 5 000 руб, стоимость доставки 300 руб.
  • В вечернее время доставка осуществляется за дополнительную плату 300 руб.

Доставка через Пункты выдачи и Транспортные Компании

Доставим Ваш заказ в любую точку России через пункты выдачи Boxberry и транспортные компании ПЭК, Деловые Линии или любые другие на Ваш выбор.

Товар отгружаем через пункты выдачи и транспортные компании по 100% предоплате за товар. Стоимость доставки Вы оплачиваете при получении.


Описание

Сварить кофе в турке - самый древний способ приготовления напитка. Для нескольких поколений кофеманов турка - символ кофе, а умение с ее помощью готовить напиток с изысканным и тонким вкусом - один из навыков, отличающих истинного знатока. Несколько ложек мелко смолотого кофе помещаются в турку, заливаются горячей водой и доводятся практически до кипения на огне или раскаленном песке. Напиток считается готовым при появлении характерной плотной пены, стремительно поднимающейся над краями посуды.

Черный кофе
Черный кофе варят обычной (1-1,5 чайных ложки молотого кофе на 100 г воды) и двойной крепости (2-3 чайных ложки на 100 г воды). Кофе насыпают в турку и прогревают его на огне, после чего турку нужно залить кипятком и поставить на слабый огонь. Напитку дают подняться, не доводя до кипения. После этого турку немедленно снимают с огня и оставляют на 5-10 минут, чтобы он настоялся, а гуща осела. Кофе двойной крепости варят дважды: первый раз варят обычной крепости черный кофе, дают ему отстояться, затем в него кладут вторую порцию молотого кофе и снова дают ему подняться. Напиток отстаивают и подают на стол. Научившись варить черный кофе, вы легко справитесь с большинством основных рецептов, особенно популярных в любых кофейнях.
Кофе по-арабски
Основное отличие арабских рецептов состоит в том, что кофе до кипения необходимо доводить трижды, хотя при этом он несколько теряет свой насыщенный аромат. В турку насыпают чайную ложку сахарного песка и ставят на огонь. Когда начнется карамелизация и сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают 100 граммами воды. Доведя воду до кипения, турку снимают с огня, кладут три чайные ложки кофе, и начинается тройной цикл варки кофе. Содержимое турки доводят до кипения. В момент, когда кофе поднимается при температуре, близкой к температуре кипения воды, турку снимают с огня и дают немного остыть. Так повторяют три раза. Кофе получается очень крепкий. Его подают со стаканом ледяной кипяченой воды. Прежде чем налить кофе в чашечку, кофейной ложкой зачерпывают воду и заливают немного в турку - кофейная гуща немедленно осядет. Пьют кофе мельчайшими глотками, запивая ледяной водой для большего проявления вкуса на контрасте температур.
Кофе по-венски
Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.
Французский кофе-крем
Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего черного кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки. Существует много возможных вариантов. Например, "по-мексикански" - черный кофе с небольшим количеством какао и пеной взбитого желтка, "по-ирландски" - черный кофе с десертной ложкой водки и взбитыми сливками, ну а "по-явански" - это просто черный кофе пополам с какао и сливками. Дальше можно фантазировать сколько угодно!

* Компания-производитель имеет право изменять комплектацию товара без дополнительного уведомления!
* Товар на изображении может отличаться от его реального внешнего вида.

Подробное описание

Сварить кофе в турке - самый древний способ приготовления напитка. Для нескольких поколений кофеманов турка - символ кофе, а умение с ее помощью готовить напиток с изысканным и тонким вкусом - один из навыков, отличающих истинного знатока. Несколько ложек мелко смолотого кофе помещаются в турку, заливаются горячей водой и доводятся практически до кипения на огне или раскаленном песке. Напиток считается готовым при появлении характерной плотной пены, стремительно поднимающейся над краями посуды.

Черный кофе
Черный кофе варят обычной (1-1,5 чайных ложки молотого кофе на 100 г воды) и двойной крепости (2-3 чайных ложки на 100 г воды). Кофе насыпают в турку и прогревают его на огне, после чего турку нужно залить кипятком и поставить на слабый огонь. Напитку дают подняться, не доводя до кипения. После этого турку немедленно снимают с огня и оставляют на 5-10 минут, чтобы он настоялся, а гуща осела. Кофе двойной крепости варят дважды: первый раз варят обычной крепости черный кофе, дают ему отстояться, затем в него кладут вторую порцию молотого кофе и снова дают ему подняться. Напиток отстаивают и подают на стол. Научившись варить черный кофе, вы легко справитесь с большинством основных рецептов, особенно популярных в любых кофейнях.
Кофе по-арабски
Основное отличие арабских рецептов состоит в том, что кофе до кипения необходимо доводить трижды, хотя при этом он несколько теряет свой насыщенный аромат. В турку насыпают чайную ложку сахарного песка и ставят на огонь. Когда начнется карамелизация и сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают 100 граммами воды. Доведя воду до кипения, турку снимают с огня, кладут три чайные ложки кофе, и начинается тройной цикл варки кофе. Содержимое турки доводят до кипения. В момент, когда кофе поднимается при температуре, близкой к температуре кипения воды, турку снимают с огня и дают немного остыть. Так повторяют три раза. Кофе получается очень крепкий. Его подают со стаканом ледяной кипяченой воды. Прежде чем налить кофе в чашечку, кофейной ложкой зачерпывают воду и заливают немного в турку - кофейная гуща немедленно осядет. Пьют кофе мельчайшими глотками, запивая ледяной водой для большего проявления вкуса на контрасте температур.
Кофе по-венски
Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.
Французский кофе-крем
Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего черного кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки. Существует много возможных вариантов. Например, "по-мексикански" - черный кофе с небольшим количеством какао и пеной взбитого желтка, "по-ирландски" - черный кофе с десертной ложкой водки и взбитыми сливками, ну а "по-явански" - это просто черный кофе пополам с какао и сливками. Дальше можно фантазировать сколько угодно!

Характеристики

Объем: 600 мл.
Материал: Медь
Съёмная ручка: нет

Доска отзывов

Оставить отзыв