‹  назад ×

Черника сушеная Cedar Forest (200 г)

Черника сушеная Cedar Forest (200 г)

Код товара:
b-075617
Наличие:
Есть в наличии
Производитель:
Все товары - Cedar Forest
Отложить
Заказать обратный звонок

 Версия для печати

790 р
675 р

Способы оплаты

Описание

Чернику принято считать «русской» ягодой. И это не удивительно. Большая часть всех мировых запасов черники находится на территории России. Особенно этот кустарничек любит русский Север. Здесь, в болотистой местности, заросли черники простираются на многие километры. Наверное, еще поэтому, мы так любим эту лесную «целительницу». На Руси, черника всегда была излюбленным лечебным средством шаманов и знахарей. Они считали ее «чудодейственной» ягодой. Как говорила одна сибирская знахарка: «Черница ограждает от болезней всяких, от живота хворь отводит, печень с почками лечит, голову ясной делает, да кровь чистит». Лучше и не скажешь.

Современная медицина использует, в основном, лишь одно целебное качество черники. Ее лечебное воздействие на сетчатку нашего глаза. На самом деле, черника является универсальным лекарственным растением. Не зря ее боготворят шаманы и знахари. Черника собрала в себе огромное количество полезных для нашего организма, активных микроэлементов. Систематическое употребление черники в пищу, заметно улучшает память.

Рецепт черничного чая

Нам понадобится:

  • вода 1 л.
  • черника сушеная 100 г.
  • сок лимонный по вкусу.
  • сахар по вкусу.


Способ приготовления

Сушеные ягоды положить в холодную воду, варить 10 минут, затем оставить на 1 час настояться, процедить, подлить лимонный сок. Подавать с сахаром.

Зеленый чай с черникой

Нам понадобится:

  • 30г сушеной черники.
  • два стакана кипятка.
  • две чайные ложки зеленого чая.
  • сахар или мед по вкусу.


Способ приготовления

Ягоды черники заливают кипятком и настаивают в течение пятнадцати минут. Затем в чайник добавляют чайные листья и настаивают еще пять минут. Полученный напиток процеживают, разливают по чашкам и добавляют сахар или мед.

Черный чай с черникой

Нам понадобится:

  • один стакан кипятка.
  • одна чайная ложка листьев черного чая.
  • 50мл черничного сока.
  • четыре чайных ложки сушеных ягод черники.
  • одна-две чайных ложки меда.


Способ приготовления

Чайную заварку смешивают с сушеными ягодами черники, засыпают в заварочный чайник и заливают кипятком. Чайник накрывают и дают настояться напитку около десяти минут. Затем чай разливают по чашкам и дают немного остыть. Прямо в чашку наливают черничный сок, добавляют мед по вкусу и тщательно размешивают.

Подробное описание

Чернику принято считать «русской» ягодой. И это не удивительно. Большая часть всех мировых запасов черники находится на территории России. Особенно этот кустарничек любит русский Север. Здесь, в болотистой местности, заросли черники простираются на многие километры. Наверное, еще поэтому, мы так любим эту лесную «целительницу». На Руси, черника всегда была излюбленным лечебным средством шаманов и знахарей. Они считали ее «чудодейственной» ягодой. Как говорила одна сибирская знахарка: «Черница ограждает от болезней всяких, от живота хворь отводит, печень с почками лечит, голову ясной делает, да кровь чистит». Лучше и не скажешь.

Современная медицина использует, в основном, лишь одно целебное качество черники. Ее лечебное воздействие на сетчатку нашего глаза. На самом деле, черника является универсальным лекарственным растением. Не зря ее боготворят шаманы и знахари. Черника собрала в себе огромное количество полезных для нашего организма, активных микроэлементов. Систематическое употребление черники в пищу, заметно улучшает память.

Рецепт черничного чая

Нам понадобится:

  • вода 1 л.
  • черника сушеная 100 г.
  • сок лимонный по вкусу.
  • сахар по вкусу.


Способ приготовления

Сушеные ягоды положить в холодную воду, варить 10 минут, затем оставить на 1 час настояться, процедить, подлить лимонный сок. Подавать с сахаром.

Зеленый чай с черникой

Нам понадобится:

  • 30г сушеной черники.
  • два стакана кипятка.
  • две чайные ложки зеленого чая.
  • сахар или мед по вкусу.


Способ приготовления

Ягоды черники заливают кипятком и настаивают в течение пятнадцати минут. Затем в чайник добавляют чайные листья и настаивают еще пять минут. Полученный напиток процеживают, разливают по чашкам и добавляют сахар или мед.

Черный чай с черникой

Нам понадобится:

  • один стакан кипятка.
  • одна чайная ложка листьев черного чая.
  • 50мл черничного сока.
  • четыре чайных ложки сушеных ягод черники.
  • одна-две чайных ложки меда.


Способ приготовления

Чайную заварку смешивают с сушеными ягодами черники, засыпают в заварочный чайник и заливают кипятком. Чайник накрывают и дают настояться напитку около десяти минут. Затем чай разливают по чашкам и дают немного остыть. Прямо в чашку наливают черничный сок, добавляют мед по вкусу и тщательно размешивают.

Характеристики

Тип продукта: Ягоды

Доска отзывов

Оставить отзыв