‹  назад ×

Набор для приготовления кофе на песке TimA Виноград, арт. КО-26001

Набор для приготовления кофе на песке TimA Виноград, арт. КО-26001

Код товара:
b-000997
Наличие:
Есть в наличии
Страна производитель:
Пятигорск
Производитель:
Все товары - TimA
Отложить
Заказать обратный звонок

 Версия для печати

5 390 р

Способы оплаты

Собственная служба доставки магазина Буффетто

Доставка курьерской службой магазина Буффетто осуществляется по Москве и области.

  • По Москве в пределах МКАД с 9 до 18-00 доставка бесплатно, если заказ больше 3 000 руб.
  • Если заказ меньше 3 000 руб, стоимость доставки 250 руб.
  • В вечернее время доставка осуществляется за дополнительную плату 300 руб.

Доставка через Пункты выдачи и Транспортные Компании

Доставим Ваш заказ в любую точку России через пункты выдачи Boxberry и транспортные компании ПЭК, Деловые Линии или любые другие на Ваш выбор.

Товар отгружаем через пункты выдачи и транспортные компании по 100% предоплате за товар. Стоимость доставки Вы оплачиваете при получении.

Стоимость доставки до Вашего города, Вы можете рассчитать на карте ниже.

* Если Вы не нашли своего города на карте доставки, позвоните или напишите нам, мы подберем Вам удобную и недорогую транспортную компанию в Ваш город

Описание

Особенности приготовления кофе на песке:

Во-первых — помол кофе. Он должен быть мельчайшим, практически «в пыль». Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах. Для приготовления используется специальная посуда — турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные — более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее.

Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) — он чище, быстрей и равномернее нагревается.

Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным - поэтому устройства для кофе на песке создают идеальные условия для приготовления напитка.

Процесс приготовления кофе на песке:

В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху — только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени, но результат превзойдет все Ваши ожидания — ароматный и бодрящий напиток, да еще и приготовленный своими руками.

Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой. Приятного кофепития ;)

 

Комплектация: кофеварки с деревянными ручками – 4 шт. объёмом по 0,18 л, кварцевый песок, лопатка, жаровня, ложка.

Материал: медь и латунь.

Подробное описание

Особенности приготовления кофе на песке:

Во-первых — помол кофе. Он должен быть мельчайшим, практически «в пыль». Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах. Для приготовления используется специальная посуда — турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные — более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее.

Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) — он чище, быстрей и равномернее нагревается.

Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным - поэтому устройства для кофе на песке создают идеальные условия для приготовления напитка.

Процесс приготовления кофе на песке:

В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху — только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени, но результат превзойдет все Ваши ожидания — ароматный и бодрящий напиток, да еще и приготовленный своими руками.

Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой. Приятного кофепития ;)

 

Комплектация: кофеварки с деревянными ручками – 4 шт. объёмом по 0,18 л, кварцевый песок, лопатка, жаровня, ложка.

Материал: медь и латунь.

Характеристики

Нагрев: Внешний источник
Материал: Медь и латунь
Кол-во турок в комплекте: 4 шт.
Мощность: 0 Вт.

Доска отзывов

Оставить отзыв