‹  назад ×

Набор для приготовления кофе на песке TimA Виноград, арт. КО-26001

Набор для приготовления кофе на песке TimA Виноград, арт. КО-26001

Код товара:
b-000997
Наличие:
Есть в наличии
Страна производитель:
Пятигорск
Производитель:
Все товары - TimA
Отложить
Заказать обратный звонок

 Версия для печати

5 390 р

Способы оплаты

Описание

Особенности приготовления кофе на песке:

Во-первых — помол кофе. Он должен быть мельчайшим, практически «в пыль». Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах. Для приготовления используется специальная посуда — турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные — более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее.

Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) — он чище, быстрей и равномернее нагревается.

Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным - поэтому устройства для кофе на песке создают идеальные условия для приготовления напитка.

Процесс приготовления кофе на песке:

В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху — только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени, но результат превзойдет все Ваши ожидания — ароматный и бодрящий напиток, да еще и приготовленный своими руками.

Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой. Приятного кофепития ;)

 

Комплектация: кофеварки с деревянными ручками – 4 шт. объёмом по 0,18 л, кварцевый песок, лопатка, жаровня, ложка.

Материал: медь и латунь.

Подробное описание

Особенности приготовления кофе на песке:

Во-первых — помол кофе. Он должен быть мельчайшим, практически «в пыль». Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах. Для приготовления используется специальная посуда — турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные — более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее.

Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) — он чище, быстрей и равномернее нагревается.

Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным - поэтому устройства для кофе на песке создают идеальные условия для приготовления напитка.

Процесс приготовления кофе на песке:

В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху — только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени, но результат превзойдет все Ваши ожидания — ароматный и бодрящий напиток, да еще и приготовленный своими руками.

Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой. Приятного кофепития ;)

 

Комплектация: кофеварки с деревянными ручками – 4 шт. объёмом по 0,18 л, кварцевый песок, лопатка, жаровня, ложка.

Материал: медь и латунь.

Характеристики

Нагрев: Внешний источник
Материал: Медь и латунь
Кол-во турок в комплекте: 4 шт.
Мощность: 0 Вт.

Доска отзывов

Оставить отзыв