‹  назад ×

Набор для приготовления кофе на песке TimA Тет-А-Тет, арт. Т-1

Набор для приготовления кофе на песке TimA Тет-А-Тет, арт. Т-1

Код товара:
b-017480
Наличие:
Ожидается
Страна производитель:
Россия
Производитель:
Все товары - TimA
Отложить

 Версия для печати

4 200 р

Способы оплаты

Описание


Процесс приготовления кофе на песке

 

 

  • Насыпаем песок в жаровню и ставим на плиту. Плита может быть любой: газовой, электрической или стеклокерамической.
  • Песок нагревается быстро. Для более равномерного прогрева несколько раз перемешиваем песок специальной лопаточкой, которая входит в набор.
  • Пока песок прогревается - в прогретую турку для кофе насыпать тонко смолотый кофе из расчета 5-10 г на 80 мл воды. По желанию можно сразу же положить сахар (некоторые предпочитают добавить еще 1-2 крупинки соли и специи по вкусу: корицу, гвоздику, мускатный орех, шафран, кардамон). Залить горячей (не кипящей!) или мягкой холодной водой (кому как нравится) и погрузить турку в раскаленный песок жаровни так, чтобы дно каждой турки находилось на слое песка, а не на металлической поверхности жаровни. Легко и равномерно вращать турочки. Когда в узкой горловине турки появится пенка, следует вынуть турку из песка. Проделать эту операцию два-три раза, следя за движением пенки в горловине и ни в коем случае не давая ей прорваться и выплеснуться. По цвету и консистенции пенки специалист определяет степень готовности кофе. Коричневатая и плотная вначале, в момент готовности пенка светлеет и становится более воздушной..
  • Вынимаем турки из песочницы и разливаем в прогретые кипятком чашки. Можно добавить в чашки по 1 ч. ложке воды или маленькие кусочки льда, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной водой.

Комплектация: цельные кофеварки с деревянными ручками – 2 шт. объёмом по 0,13 л, кварцевый песок, лопатка с деревянной ручкой, поднос,   жаровня.

Подробное описание


Процесс приготовления кофе на песке

 

 

  • Насыпаем песок в жаровню и ставим на плиту. Плита может быть любой: газовой, электрической или стеклокерамической.
  • Песок нагревается быстро. Для более равномерного прогрева несколько раз перемешиваем песок специальной лопаточкой, которая входит в набор.
  • Пока песок прогревается - в прогретую турку для кофе насыпать тонко смолотый кофе из расчета 5-10 г на 80 мл воды. По желанию можно сразу же положить сахар (некоторые предпочитают добавить еще 1-2 крупинки соли и специи по вкусу: корицу, гвоздику, мускатный орех, шафран, кардамон). Залить горячей (не кипящей!) или мягкой холодной водой (кому как нравится) и погрузить турку в раскаленный песок жаровни так, чтобы дно каждой турки находилось на слое песка, а не на металлической поверхности жаровни. Легко и равномерно вращать турочки. Когда в узкой горловине турки появится пенка, следует вынуть турку из песка. Проделать эту операцию два-три раза, следя за движением пенки в горловине и ни в коем случае не давая ей прорваться и выплеснуться. По цвету и консистенции пенки специалист определяет степень готовности кофе. Коричневатая и плотная вначале, в момент готовности пенка светлеет и становится более воздушной..
  • Вынимаем турки из песочницы и разливаем в прогретые кипятком чашки. Можно добавить в чашки по 1 ч. ложке воды или маленькие кусочки льда, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной водой.

Комплектация: цельные кофеварки с деревянными ручками – 2 шт. объёмом по 0,13 л, кварцевый песок, лопатка с деревянной ручкой, поднос,   жаровня.

Доска отзывов

Оставить отзыв