Особенности универсальных ножей
Сегодня универсальные кухонные ножи производятся в большом ассортименте. Для изготовления лезвия, длина которого составляет в среднем 13–18 см, используется высокоуглеродистая сталь. Данный материал наделяет изделие высокой прочностью и долговечностью заточки. К особенностям ножей данного типа также можно отнести и удобную ручку, обладающую прекрасной эргономичностью и привлекательным дизайном.
Материал ножа:
- Лезвие: нержавеющая сталь
- Ручка: дерево
Как точить кухонные ножи с помощью электроточилки:
Приборы с электроприводом – электроточилки — позволяют сэкономить время и силы и вернуть ножам остроту за относительно небольшое время. Как заточить нож на таком электроточиле, разберется даже новичок. Существует масса разновидностей электрических точилок, от компактных домашних до профессиональных, позволяющих добиться самой высокой остроты лезвия. Этот прибор пригодится тем, у кого на кухне много разнообразных ножей. Пользоваться им легко: просто включите точилку, вставьте лезвие в прорезь и несколько раз проведите им туда-сюда. Кроме простоты использования, электрические точилки имеют и другой плюс: они обеспечивают отличное качество режущей кромки.
* Компания-производитель имеет право изменять комплектацию товара без дополнительного уведомления! * Товар на изображении может отличаться от его реального внешнего вида.