‹  назад ×

Кофе в зернах

Кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma 1 кг
Арт. b-000650 990 р 1 350 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma Blue 1 кг
Арт. b-028751 1 150 р 1 520 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro 1 кг
Арт. b-000649 1 180 р 1 480 р
В наличии
Кофе в зернах Julius Meinl Crema Classico 1 кг
Арт. b-056953 1 420 р
В наличии
Кофе в зернах Julius Meinl Caffe Crema 1 кг
Арт. b-056987 1 265 р 1 620 р
В наличии
Кофе в зернах Julius Meinl Der Wiener 500 г
Арт. b-102139 590 р 810 р
В наличии
Кофе в зернах Dallmayr Espresso d`Oro 1 кг
Арт. b-070408 1 430 р 1 690 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Gran Filtro 1 кг
Арт. b-070687 1 385 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Gran Riserva 1 кг
Арт. b-059444 1 605 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Qualita Rossa 1 кг
Арт. b-000999 1 080 р 1 400 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Cafe Espresso 1 кг
Арт. b-058229 1 220 р 1 550 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Pienaroma 1 кг
Арт. b-000645 1 660 р 1 960 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Super Gusto UTZ 1 кг
Арт. b-059445 1 220 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Gold Selection 1 кг
Арт. b-000998 1 530 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Gran Crema 1 кг
Арт. b-109560 1 160 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Gran Aroma 1 кг
Арт. b-109561 1 050 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Super Crema 1 кг
Арт. b-000646 1 484 р 1 760 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Gran Espresso 1 кг
Арт. b-000647 1 400 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Top Class 1 кг
Арт. b-000648 1 520 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Tierra 1 кг
Арт. b-028752 1 560 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro 500 г
Арт. b-105509 580 р 820 р
В наличии
Кофе в зернах Lavazza Grande Ristorazione 1 кг
Арт. b-070689 1 320 р
В наличии
Кофе в зернах Blues Cuba Altura 1 кг
Арт. b-031195 2 495 р
В наличии
Кофе в зернах Blues Cuba Altura 500 г
Арт. b-103150 1 190 р
В наличии
Кофе в зернах Blues Cuba Altura 150 г
Арт. b-103505 660 р
В наличии
Кофе в зернах Blues Cuba Altura 200 г
Арт. b-103504 750 р
В наличии
Кофе в зернах Molinari Rosso 1 кг
Арт. b-000245 1 740 р
В наличии
Кофе в зернах Blues Kopi Luwak 300 г
Арт. b-000663 7 230 р
В наличии
Кофе в зернах Barista pro Bar 1 кг
Арт. b-110918 890 р
В наличии
Кофе в зернах Sirocco Espresso Elite 1 кг
Арт. b-106775 3 290 р
В наличии
Кофе в зернах Zicaffe Linea Bruna (1 кг)
Арт. b-053152 2 690 р
В наличии
Кофе в зернах Zicaffe Espresso Italiano 1 кг
Арт. b-053150 1 780 р
В наличии
Кофе в зернах Zicaffe Cinquantenario 1 кг
Арт. b-053157 3 760 р
В наличии

Кофе в зернах: коротко обо всем

Многие ценители кофе пытаются найти самый вкусный в мире сорт. К сожалению, такого кофе не бывает. Вся прелесть этого крепкого тонизирующего напитка состоит в невероятном богатстве вкусовых оттенков. При этом каждый может подобрать себе свой сорт зернового кофе по вкусу. Тем, кто только собирается перейти от растворимого кофе к зерновому, бывает сложно понять разницу между различными сортами.

Арабика и робуста

Два этих слова постоянно на слуху, но люди, которые только прикоснулись к богатому миру кофе, часто плохо представляют, что же означают эти термины. На самом деле все очень просто. Арабика и робуста - это два вида деревьев, из плодов которых получают кофейные зерна.

 

Арабика имеет продолговатые зерна, этот сорт очень требователен к климату и погоде, поэтому он выращивается в специальных условиях. По вкусовым качествам арабика отличается смесью горчинки и кислинки, а напиток обладает неповторимым пикантным ароматом.

 

 

Робуста более неприхотлива к условиям выращивания, имеет круглые зерна. Сорт обладает терпким насыщенным вкусом. Благодаря большому содержанию кофеина оказывает сильный тонизирующий эффект.

 

 

Часто производители кофе в зернах не используют какой-то один сорт, а смешивают робусту и арабику в различных пропорциях.

 

Откуда родом кофе

Регион выращивания - немаловажный фактор, влияющий на вкусовые качества кофе в зернах. Это объясняется различным составом почвы и климатическими условиями, которые складываются в разных регионах.

 

Кофе, выращенное в разных регионах, отличается по вкусовым качествам. Например, зерна арабики из Бразилии имеют ореховый привкус, колумбийский кофе отличается легкой кислинкой. Кофе из Гватемалы и Индии славится своими шоколадными оттенками. Африканские сорта тоже имеют свои специфические ароматы: кенийский кофе привлекает своей винной кислинкой, эфиопский - приятным ягодным послевкусием.

 

 

Мировым лидером по производству кофе считается Бразилия. Большая часть производимого в этой стране кофе - арабика. Бразильский кофе давно уже стал брендом, при этом вкус и качество зерен различаются в зависимости от штата. Самыми благоприятными районами для выращивания кофе считаются Баийя, Эспириту Санту, Парана, Сан Паулу и Минас Жерайс.

 

Секреты обжарки кофейных зерен

Еще один загадочный параметр для новичков в мире кофе - обжарка. Только после обжарки кофе раскрывает свои ароматические и вкусовые качества, поэтому очень важно, чтобы обжарка выполнялась на соответствующем технологическом уровне.

 

Недостаток обжарки может привести к тому, что кофе будет недостаточно насыщенным, как говорят специалисты, обладать низкой экстрактивностью. Обжарка может быть слишком быстрой, тогда зерно обугливается, внутри оставаясь сырым.

 

 

При этом важно не только, где кофе было выращено, но и то, где оно было обжарено. Последний факт часто ставит в тупик неопытных покупателей. Возникает вопрос, так ли важен регион обжарки. На самом деле этот параметр очень сильно влияет на вкусовые качества напитка.

 

 

В разных странах традиционно сложились различные методы обжарки кофе. Например, англичане предпочитают выпить чашечку кофе с молоком за завтраком. Английская обжарка хорошо сочетается с молоком, зерна имеют светло-коричневый цвет, во вкусе преобладает кислинка. Кофе французской, итальянской или испанской обжарки наоборот имеет ярко выраженную горчинку, при этом цвет зерен темно-коричневый.

 

 

Для более точного обозначения вкусовых качеств кофе используют терминологию степеней обжарки. Чем сильнее обжарка, тем более терпкий аромат с нотками горчинки приобретает напиток. Для слабой обжарки характерно наличие кислинки.

 

 

  • Светлая (слабая) обжарка характерна для английского стиля обработки зерен, имеет характерные нотки кислинки.
  • Среднюю обжарку часто характеризуют как сладко-кислую, она часто используется в американском кофе.
  • При темной обжарке напиток получается менее кислым, чем при средней, такой способ обработки зерен характерен для австрийского кофе (Венская обжарка).
  • При экстра-темной обжарке зерна приобретают темно-коричневый цвет, напиток получается насыщенным и горьковатым. Экстра-темный способ обжарки используется в французских, итальянских и испанских стилях приготовления.

 

 

У нас продаются более 700 вкусов кофе в зернах, от классического эспрессо до моносортов, есть редкий кофе в зернах Ямайка Блю Маунтан и жемчужина кофейного мира - Копи Лювак. Гурманам рекомендуем купить органический кофе, он отличается по вкусу от плантационного.

 

В магазине Буффетто можно купить кофе в зернах знаменитых брендов - Lavazza, La Semeuse, Julius Meinl, Compagnia Dell Arabica и других. Если вы не знаете что выбрать, наши специалисты помогут и расскажут про сорта и вкусы, мы доставим кофе на дом или приезжайте к нам самовывозом!