Особенности приготовления кофе на песке:
Во-первых — помол кофе. Он должен быть мельчайшим, практически «в пыль». Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах. Для приготовления используется специальная посуда — турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные — более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее.
Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) — он чище, быстрей и равномернее нагревается.
Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным - поэтому устройства для кофе на песке создают идеальные условия для приготовления напитка.
Процесс приготовления кофе на песке:
В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху — только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени, но результат превзойдет все Ваши ожидания — ароматный и бодрящий напиток, да еще и приготовленный своими руками.
Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой. Приятного кофепития ;)
Комплектация: кофеварки с деревянными ручками – 4 шт. объёмом по 0,18 л, кварцевый песок, лопатка, жаровня, ложка.
Материал: медь и латунь.
* Компания-производитель имеет право изменять комплектацию товара без дополнительного уведомления! * Товар на изображении может отличаться от его реального внешнего вида.